Версия для печати
Вторник, 27 Май 2014 08:34

Как раньше увеличивали грудь. История силиконовых имплантантов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
как раньше увеличивали грудь как раньше увеличивали грудь

Как-то незаметно силиконовая грудь достигла и даже уверенно перешагнула бальзаковский возраст. За прошедшие 50 лет репутация ее поистрепалась, но она все так же упруго и гордо смотрит в будущее? размахивая опытом и победами, искусно прикрывая огрехи юности, стоившие здоровья многим первозданно сиськонеодаренным представительницам легкомысленной части населения планеты. Давайте разберемся как же раньше увеличивали грудь на руси и в древнем мире

Поминая незлым тихим словом юбиляршу, хочется все-таки, отбросив стеснение, пройтись по некоторым вехам ее становления. Потому что народ должен знать своих тиранов в профиль, анфас и даже узнавать со спины.

 

Не располагая достоверной статистикой, но зная нас, можно предположить, что женщины давно мечтали о чем-то подобном. Не нужно изучать всю подшивку журнала Playboy, чтобы понять, что увесистые груди куда эффектнее и эффективнее пояса из перышек на причинном месте или косточек да колечек в носу и ушах. Ибо даже докомаровский и доспоковский мужчина интуитивно догадывался, что побрякушками наследника не вскормишь, да и его самого особо не ублажишь. Хотя женщина с фантазией... Но фантазию даже современная медицина вшивать пока не научилась.

Древний мир в основном практиковал внешние средства. Лишь расцвет хирургии в Римской Империи позволил латинянам первыми замахнуться на грудь. Правда, мужскую и только с целью уменьшения - пришивать что-либо лишнее так, чтоб оно само потом росло или хотя бы не отваливалось, научились лишь в XX веке.

Впрочем, поправить дело инъекциями жидкого парафина пытались еще веком ранее. Успешно ли? Успехом можно назвать хотя бы то, что некоторые пациентки после этого продолжали активную жизнь. Правда, жаловались на какие-то утечки. В 1920 - х годах в грудь пытались подшивать сооственныи жир пациенток, взятый из других мест. А после Второй мировой в ход пошли деревянные и стеклянные шарики, полиуретан, поливиниловые губки и воловьи хрящи. Все это баловство обычно заканчивалось воспалениями, опухолями, деформацией груди и еще рядом завораживающих медицинских терминов, не льстящих ни пациенткам, ни горе-хирургам.

Что до силикона, то и его пытались вводить в грудь при помощи инъекций. Грешат на японских барышень целеустремленного поведения. Мол, в нищем государстве, проигравшем Вторую мировую, женщины делали что угодно, лишь бы понравиться американским солдатам и хоть как-то поправить свое незавидное положение. Такие эксперименты оказались довольно опасными. На девичниках за чашечкой саке не раз под спущенные флаги и потекший макияж звучало страшное слово «гангрена».

Силиконовый же имплантант в том виде, который понятен нам, был придуман случайно. Как-то американские хирурги Фрэнк Джиро и Томас Кронин, давно, видимо, не имевшие контакта с барышнями, обратили внимание на то, что стиснутый в руке пакет для переливания крови удивительно похож на женскую грудь. Дело было вечером, ни о чем другом особо и не думалось, но из пошловатой шутки неожиданно родился метод сделать счастливыми миллионы мужчин и женщин.

Вскоре изобретатели нашли подходящий инертный материал, из которого и сконструировали первый набор имплантантов. Сначала его вшили собаке доктора Кронина Эсмеральде, в целом вполне довольной, по звериной наивности, своими ТТХ. Собака выжила и была настолько благоразумна и самодостаточна, что почти выгрызла злосчастные мешочки. И тогда-то врачи решили подсунуть их матери шести детей, которая, в общем - то, тоже пришла в клинику не за убийственной сексуальностью, а чтобы просто убрать татуировку с груди. Так весной 1962 года была проведена первая операция по увеличению груди при помощи силиконовой подушечки.

В те же годы на свет появились первые номера журнала Playboy, явила миру свои недетские формы кукла Барби, и новинка «пошла в народ». Поначалу выбор был невелик - всего 4 варианта: большой, средний, маленький и очень маленький. Так они и назывались. Сейчас продвинутые клиники способны предложить пациенткам выбор из 450 вариантов, которые отличаются не только по размеру, но и по форме и еще массе всяких характеристик.

Первые импланты обладали довольно спорными достоинствами. Особенно будоражат фантазию вполне удачные с технической точки зрения импланты первого поколения. Довольно плотная и даже гладкая оболочка не рвалась и не позволяла наполнителю покидать обозначенные пределы, но при этом могла контурно выделяться под кожей, а при непосредственном контакте с, например, мужскими руками еще и аппетитно похрустывала.

Позже появились варианты изящнее. А сейчас увеличение груди при помощи силикона - одна из самых популярных операций в мире. В год порядка полутора миллионов женщин становятся счастливее в нужном им месте. Интересно, что в списках стран, где «силиконовые операции» популярнее всего, на самой верхушке рядом с благополучными Штатами присутствуют Венесуэла, Колумбия и Индия. Что как бы намекает: если женщина чего-то хочет, мировой финансовый кризис ее не остановит.

Прочитано 7363 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:43
Как лечить

Добрый доктор "Как лечить"

Спрашивайте совет в комментариях - всем обязательно отвечу)))