Версия для печати
Четверг, 20 Ноябрь 2014 09:16

Свойства серы.Чем полезна сера и в каких продуктах содержится.

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Продукты источники серы Продукты источники серы

Добро пожаловать на сайт "Умный доктор". Мы продолжаем серию статей о пользе важных минералов и на очереди, свойства серы.Этот минерал был известен еще в древности и упоминается как в новом завете, так и в старом. Свойства серы использовались в Древней Греции,Египте и Китае в абсолютно различных целях.


Этот микроэлемент является одним из основных компонентов в биохимической структуре аминокислот,цистеина,метионина,таурина.Физические свойства серы помогают в лечении отравления алюминием,кадмием,ртутью и свинцом.

Этот важный минерал широко используется в биохимических процессах и содержится в органической форме в витаминах биотина и тиамина,причем последний назван в его честь.Основные реакции окисления и восстановления в организме человека,также требуют содержания этого микроэлемента.

Лечебные свойства серы.

Сера также способствует секреции желчи из печени,а также помогает в целом обмене веществ и энергии.Также как сера защищает клеточные структуры от воздействия токсичных веществ,она может фактически увеличить продолжительность жизни.

Впервые этот минерал использовали в Китае в 6 веке до н.э.,в качестве противогрибкового,антибактериального и кератолического свойства,которые делают ее идеальным для лечения акне и других кожных заболеваний.Эти полезные качества способствуют удалению мертвых тканей кожи,которые закупоривают поры и вызывают прыщи и,другие дефекты из-за избыточного производства кожного сала.

Заболевание акне часто возникает,когда кожное сало,выделяемое сальными железами,блокируется на пути к поверхности кожи через волосяные фолликулы и поры.В забитых порах могут возникнуть бактерии,которые вызывают раздражение кожи,покраснения,воспаления и раздражение иммунной реакции.

Антибактериальные свойства серы убивают вредные бактерии и предотвращают прыщи от формирования на поверхности кожи.Также она является важным природным компонентом многих аминокислот,в том числе таурина (таурин стабилизирует клеточные мембраны),метионина (аминокислота,которая очищает клетки) и карнитин (аминокислота,которая транспортирует длинные цепи жирных кислот ,от скопления липопротеинов).

Продукты содержащие серу.


Лучшими источниками серы являются:

  • сушеные бобы
  • яйца
  • постная говядина
  • мясо птицы
  • чеснок
  • лук
  • репа
  • белокочанная капуста
  • брюссельская капуста
  • молоко
  • зародыши пшеницы
  • рыба

Меры предосторожности и дозировка серы.


Дополнительные дозы этого минерала,требуются в очень редких случаях и только по назначению врача.В основном,его мы получаем в достаточном количестве из пищи.Средняя суточная норма серы,1-3 гр для взрослого человека.

Надеюсь статья про полезные свойства серы, Вам пригодилась. Не забывайте,что хорошее здоровье,можно создать с помощью правильного рациона питания.Буду признателен,если оставите свои комментарии (пожелания) или нажмете на кнопку социальных сетей.Будьте здоровы!
 Также советую почитать статью о пользе всех минералов.

По материалам сайта "moyzdorovye.ru"

Прочитано 5687 раз Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 09:35
Как лечить

Добрый доктор "Как лечить"

Спрашивайте совет в комментариях - всем обязательно отвечу)))