Особая роль в этот период отводится в первую очередь витаминам С, Е и группы В, фолиевой кислоте, цинку, железу и магнию, которые уменьшают возникающее чувство усталости и добавляют организму энергии.
Особо полезно включать в рацион беременным следующие продукты питания:
Вареные яйца. Витамины А, В2, В12, D, Н, фолиевая кислота и железо, которые содержатся в желтке, благотворно влияют на организм.
Варить их нужно вкрутую (5-7 мин), чтобы избежать заражения сальмонеллезом.
Тёмно-зелёные листовые овощи, а также брокколи. Эти продукты являются источниками фолиевой кислоты, которая непосредственно отвечает за правильное развитие органов малыша. А также она способна поднимать настроение, так как влияет на создание «гормона счастья».
Какао. Содержание витамина В2, В12 и магния в этом ароматном напитке дарит организму бодрость и хорошее настроение!
Сок клюквы или смородины. Витамин С ускоряет процесс усвоения железа в организме, поэтому помогает предотвратить анемию.
Киви. Дневная норма витамина С, которая необходима взрослому человеку, содержится в фрукте средней величины. Радуя себя сочным киви, заряжаешься энергией на целый день!
Внимательное отношение к себе, к своему питанию – это залог радостной беременности! Насыщая организм витаминами, ты лишаешь усталость малейшей возможности подступиться к тебе!